дождливое лето

Свет давя исподтишка
удивляя это лето
солнце встало в облака
полутьмой ещё одето

Без надежд на новый день
с золотой жарой удушья
будем ливень снова ждать
буднично и равнодушно

нам уже не привыкать
к стылой свежести озона
зачисляя в  благодать
сырость этого сезона

и жалей ты, не жалей,
но преследует рисунок
связи вымытых  полей
с нищетой пастушьих сумок

боль крестьянского труда
не унять и не измерить
пот бы лучше проливать
в нужные недели

а пока под хор молитв
искренних и вящих
грустен вид поникших нив
урожаев не сулящих


Рецензии