Долги

И смерть не упросить,
Не вырвать, ни отнять.
Ни как не объяснить,
Что это твоя мать.

Ни договориться с ней,
Ни заместить душой.
Коль на исходе дней,
Приходит за тобой.

И бога не моли,
Напрасные слова.
Коль дни уже прошли,
И вот уже пора.

Предстать на божий суд,
Отчет за все дела.
Для близких это грусть,
Для грешника беда.

Для женщины всегда,
Путь жизни матерей.
Кого произвела,
Каких дала детей.

И если для тебя,
Важна была так мать.
То не жалей себя,
Ты можешь лучше стать.

Жить праведно в пути,
И духом подрасти.
Голодных накормить,
И от беды спасти.

Ты можешь научить,
Тому что знаешь сам.
И души излечить,
Дав доброту словам.

Ведь ты еще живешь,
Свой результат твори.
И к раю приведешь,
Списав ее долги.


Рецензии