По тропинке, я иду...

               
По тропинке, я иду.
Торф засохший-
«Потерявший»  черноту,
По тропинке стелется,
И трава-
Пожухла, чуть,
Разлеглась: и там, и тут.

И шуршит, она, немножко,
Привлекает,
Мух, вокруг,
А крапива удивляет-
Солнце, радует ее,
Поднимается, кустами,
Да выстраивается, в ряд,
Налегает, заслоняет,
Прячет, все цветы, подряд!

Не ленивая, пчела,
Кружит весело жужжа!
Овода, летят, большие,
Остановиться - не дадут!
И шагаешь, на прогулке,
Отгоняя оводов…
Торф.
Торфяник-
Благодушный!

Он, похожий - на ковер!
Ноги, чувствуют тепло,
И уютно,
Мягко – все!
Удивляюсь и иду.
Что я вижу?!
-Утку,
Двух!
Плавают.
Болото.

Да, видна - вода!..
Спрятались, однако!
Плавают, вдали!
Не мешают, люди-
Прячет, их, трава,
Кочки, травянистые,
Отвлекают взор!

Овод отвлекает-
Кружится, вокруг!
Тропинка, не кончается,
До реки бежит,
За кустами, « стелется»,
Прячется в тени,
Зазывает, путника:
-Ну-ка - отдохни!

++++++++++++++++++++++


Рецензии