Светит полуночная луна

Вокруг безмолвная тишина,
В темном небе светит яркая луна,
Только нашу тропинку освещает,
До конца тропинки я не дойду.

Только Иволга где-то изредка
Свой голос подает,
А я сижу у берега реки,
На котором с любимым веселились мы.

Вокруг ни шороха, ни скрипа дверей,
Когда же ко мне явится
Мой любимый соловей,
По ранним утрам будил пением своим.

По утрам я одна зарю встречаю,
Всю ночь любимого я ожидаю,
Вдруг на ранней заре
Явится мой милый ко мне.

Вот уж появилась красная заря,
В небе раннем встает,
А любимый мой ко мне
Всё никак не идет.

Только птицы с ярким солнцем
Меня утешают,
Грусть о любимом они прогоняют,
Настроение утреннее мне поднимают.
        28.7.2021 года.


Рецензии