Шорохи

ЛГ


Листьев шорохи с утра,
Лето, свежих яблок запах,
Неумолчных птиц игра,
Что в кустах полны азарта.

Чистят клювами иргу,
И крыжовник с земляникой,
Босиком к тебе иду,
Пусть я ростом невелика.

Вишня кислая в соку,
Мне срываешь пару ягод,
Рядышком со мной воркуй,
И не будет в жизни тягот.

Мягкость губ и ласка рук,
Пара слов, и вот мы вместе,
Знать не знаю про игру,
Все слова твои мне - песня.

            ***

Есть в крыжовнике шипы,
И в шиповнике есть тоже,
Для летающей толпы
Каждый куст в саду исхожен.

Пух и перья тут и там,
Сок на листьях спелых ягод,
Летом важен каждый грамм,
Изумительная мягкость.

Мякоть силы придаёт,
Крылья в воздух поднимают,
Чтобы лёгким был полет,
В ягодах души не чают.


Рецензии
Тихий шорох за кустом,
Шубка серая - полёвка,
Жизнь кипит, шумит кругом,
Стихнет всё в осенний холод... )))

Юрий Андреевъ   05.08.2021 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю))

Яна Ри   07.08.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.