Пройдёт и это!
Срывали мы листы календаря
И ждали вожделенные минуты,
Когда уснут метели февраля.
Но, как верны заветы Соломона:
«Пройдёт и это!» - знаем наизусть.
Зевнул февраль, перевернулся сонно,
И в марте вдруг простилась с нами грусть.
В апреле возвратились в гнёзда птицы,
На ветках зелень - клейкая листва,
Из сундука достали лоскут ситца,
Добавили немного мастерства…
А много ли для радости нам надо?
Когда земля в коврах, а в небе синь.
И сарафан готов, и жизнь - отрада…
Послушно заменился Ян на Инь.
Нам на двоих - весны и лета вёрсты,
И столько планов, только бы дерзать,
Ты обещал, что мне подаришь звёзды?
Я знаю, слово можешь ты держать.
Свидетельство о публикации №121072801468