Собрал отпечатки моллюсков из древности...

Собрал отпечатки моллюсков из древности,
Мы их называем – окаменелости.

На пули похожи носы белемнитов,
На булку-улитку – дома аммонитов…

В осколках белёсой прибрежной породы
Похожи на веер брахиоподы.

Кустами в камнях расцветают кораллы,
Из позднего мела они к нам попали…

Какой же я хлипкий! Какой же слабак!
Поднять не могу отпечатков рюкзак!


Рецензии