Ожившая картина
При панамках, на виду у всех
Обсуждают детские игрушки.
Вспоминают первородный грех.
Счастьем озаряются их лица,
Будто им по восемнадцать лет.
Бесконечных мыслей вереницы
Щедро дарят в прошлое билет.
Ясно вижу лишние морщинки,
Ямочки на старческих щеках.
Их победу с жизнью в поединке.
Хитренькие звёздочки в зрачках.
Обо всём щебечут откровенно,
Память вызывает краску щёк.
Хулиганит старость незабвенно.
Хриплый смех их радости итог.
И не важны сморщенные лица,
Там где счастье место обрело.
Капельки слезинок на ресницах.
Грех и нежность с ними заодно.
Пусть живут нисколько не старея
Две «красотки», из старинных лет.
Будет вечным сердце - батарея,
Их неподражаемый портрет…
28.07.2021г.
Свидетельство о публикации №121072801397
Ольга Акварельная 01.08.2021 03:12 Заявить о нарушении