Холодный дождь в июле
напомнил мне про осень.
И ветер - зверь голодный,
поток подхватит - бросит!
Промокло всё, поникло
под струями, согнувшись.
От холода отвыкнув,
невольно, содрогнувшись.
А ветер розы треплет.
И тополь, и берёзы.
На злобу безответны,
роняют свои слёзы...
Но солнце разорвало,
вдруг, серую завесу!
Лучами засияла
берёзка, бруньки свесив!
И ветер, обессилев,
затих. Угомонился.
И, складывая крылья,
в победе усомнился...
Тепло, любовь и счастье
сильней всего на свете.
Короткое ненастье.
Добро - и в холод,светит.
Свидетельство о публикации №121072801340