Прямая линия

 
С нетерпеньем ждали этого момента
И трудяги, и чиновники, и пресса…
Знают все: «Прямая линия» президента –
Вот в России главный двигатель прогресса.

Только он! Всё он! Всё сам! И не иначе.
Разберётся и исправит, и покажет.
Обделённых разом сделает богаче,
Нерадивых пожурит или накажет.

Ото всех концов прошенья полетели,
И советы, и мольбы несметным роем…
Хоть  вопрос ещё задать-то не успели,
А в селе уже кому-то крышу кроют.

Из провинции вдруг каверзный вопросик.
От которого всем сделалось неловко:
«Почему у нас в торговле фрукт заморский
Стал доступнее, чем русская морковка?»

Сам, конечно, удивился, возмутился:
«Непорядок! Издевательство! Измена!
Разберёмся…»  И вопрос зараз решился.
На бананьи в тот же день взлетели цены.

Замечательная вышла рокировка.
И, причём, без всяких этих «мани-мани».
Вот теперь никто не вякнет, что морковка
Нам дороже, чем заморские бананьи.


Рецензии
Оптимизация, дорогой товариСЧ! Жизнь бьёт ключом и всё по голове!)
;-)

Светлана Нянькина   13.11.2021 13:50     Заявить о нарушении
Да уж, оптимизация... Всё он, всё он один...

Сергей Чепров   14.11.2021 13:34   Заявить о нарушении
через 10 лет любой правитель становится диктатором, через 20 - самодуром.
Статистика, понимаешь.

Александр Клан   09.05.2022 11:53   Заявить о нарушении