Алые паруса

Вдали Алый  парус - символ надежды –
Зависть  мальчишек,  поверь,  с  юных  лет.
Подобной, пожалуй, по  правде, одежды
Не видел  на  море мой  дед и прадед.
             Ассоль  ведь  мечтала… Увидеть  однажды
             Плывущий  к  ней  лично  коммерческий  бриг…
             Чтоб  вёл  его  принц,  молодой  и  отважный…
             Корабль  приближался… Волнующий  миг.
Мечтанья  и  грёзы – итог  ожиданий,
Душевных  страданий,  волнительных  чувств,
А  может,  итог  был    каких-то    гаданий
Или ,  возможно,  космических  буйств. 
             Так  всё  и  случилось, поверь,  по  сюжету.
             Писатель  детали  о  всём  прописал,
             Затем  он  поведал  в  словах  всему  свету,
             Что  встрече  желанной ,  заметь,  час  настал.
Читатель же  наш,  искушённый в  интригах, 
Счастливый  конец смог  домыслить уж  сам,
И  смог  рассмотреть  в свете солнечных  бликов
Его  романтизм,  недосказанный нам.


Рецензии