Русские шали

Наши русские шали -
Символ бед и побед.
Наши матери знали
В моде толк и секрет.
Вечерами под вьюгу,
Их искусно вязали,
Собирались подруги,
Вместе в горнице(зале).
Пели грустные песни,
Про любовь и тоску,
Ждали с поприща вести,
Замирали на стук.
Хоть куда мастерицы,
Нет искусней на свете!
На склонённые лица,
Огонёк тускло светит.
За окном ночь черна,
Ветер ломится в дверь,
А в душе их весна,
Жизнь без бед и потерь.
Нежно ляжет на плечи,
Шаль приятным теплом,
На прощанье,иль встречи,
У берёзы, тайком.
В злую зиму согреет,
Когда снег и мороз,
А весной, вокруг шеи,
От возвратных угроз.
Лучше нет русских шалей,
И пуховых платков!
Только вот, очень жаль, их,
Что не носит никто.
28.07.2021.


Рецензии
Нежные, трогательные строчки! Словно Ваши шали. Тепла Вам, Ольга! Хорошего дня!

Мила Анохина   22.08.2021 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Успехов!

Ольга Носкова 2   22.08.2021 15:07   Заявить о нарушении