Тетушка Прохлада
Она раскроет свой чудесный зонт,
Вмиг зацветёт от радости ограда,
А зной сбежит за синий горизонт!
Цветы расправят тоненькие спинки,
На все полянки выбегут грибы,
Пойдем туда, где длинные тропинки
Плутают, о заботах позабыв...
Где плещут волны на ладонях моря,
Лохматит кудри лёгкий ветерок,
И стайки рыбок меж собою спорят,
Чей дом в лагуне более глубок.
Нас будут щекотать песчинки пляжа,
Нашептывать о дальних берегах,
Причудливо прибой, как будто пряжей,
Укроет пеной темных скал бока...
Другого счастья, думаю, не надо,
Нам остаётся только ждать и ждать,
Когда приедет тётушка Прохлада,
Когда наступит эта благодать!
Свидетельство о публикации №121072700900
Под раскидистым кусточком.
И тебя, дружок, зовёт:
- Отдохни, присядь-ка, вот!
Лена, красивое летнее стихотворение!
Ирина Счастнева 27.07.2021 08:14 Заявить о нарушении
Елена Долгих 27.07.2021 11:00 Заявить о нарушении