Я возвращаюсь
И пугает, качаясь, вагон.
Заболела душа от запоя,
Очень тяжкий прерывистый сон.
Нет от мыслей тяжёлых отбоя,
Скоро будет знакомый перрон.
Кто узнает лицо пропитое,
А на шее, не крест – медальон.
Как давно я скитаюсь по свету,
Много видел, о многом узнал.
Обошёл и объехал планету,
Наконец наступает финал.
Я купался во всех океанах,
Видел много озёр и морей.
Ощутил свежесть всех водопадов,
Ветер горный и запах степей.
Но сжималось от боли сердечко,
Только вспомню родные края.
Скрип ступенек родного крылечка
И любовную трель соловья.
Мне встречались хорошие люди,
Но душой я тянулся к другим –
Мы при встрече счастливыми будем,
Их молитвами был я храним.
Свидетельство о публикации №121072700896