Огненный сонет
Под кронами или среди степей,
являясь стражем света и тепла
я, как огонь, коварен по себе,
сжигающий всё сущее дотла.
Но и красив, величие храня,
в движении своём не суетлив.
Взирают вожделенно на меня
влюблённые, дыханья затаив.
Хотят меня с любовью уровнять,
а воду - урезонить на интим.
Но только не дано нам понимать
того, что кружит голову другим.
Под действием моих горячих чар
вода исчезнет, превратившись в пар.
Кизляр
27.07.21.
Свидетельство о публикации №121072700842