О Музе
И шла на жертвы - ради поэзии.
Её Поэт имел привычки плохого мужа,
Но она этим Поэтом - грезила!
Она ждала строк из нежности и тоски,
Полных любовного пламени.
А он заставлял стирать ему носки,
И супы варить, чтоб были, как мамины...
Ещё он любил бродить по ночам,
И к утру возвращаться выпитым.
Но Муза таила свою печаль,
И даже хотела по венам...бритвою!
А потом она просто взяла и ушла,
Без скандалов и рукоприкладства.
Решив, что если она не нужна,
То зачем ей тогда стараться?
И нет у Поэта больше новых стихов,
И вся его слава теперь - прошлая!
Но он своих не понимает грехов,
и считает, что Муза была нехорошая!
Свидетельство о публикации №121072708115