Ежик по лесу гулял

Ежик по лесу гулял и листочки собирал.
Вот осиновый нашел, на иголки наколол,
За кленовым побежал, он как бабочка порхал.
В норке вымостил полы и украсил все углы.

Туесок сухих грибов, он поставил под засов.
Груши, яблоки припас, будет на зиму запас.
Не страшна теперь метель,
                в теплом доме есть постель.
Вьюга воет и гудит, ежик сладко в норке спит.


Рецензии