Бестия

Горевала втихомолку горькая судьба подонка,
вроде каялась страдала и сама себя ругала,
обещалась перед богом стать, уж не такой убогой
мокрыми от слез глазами так смотрела и рыдала,
что казнящий ее образ из печали сотворенный,
вдруг поплыл страданьям внемля и благим своим
поступком возжелая ей прощенья, отворил оковы
крепки и пустил судьбу на волю, думая что благо сделал.
Вознеслась оторва к небу, закрутила тучи грозны,
завела ветра могучи, что сорвали с домов крыши,
за искрила голубыми всех разящими зубцами.
Воспылала злою страстью всех свести на нет пытаясь,
распаляясь адским ражем упиваясь своей властью
так нечиста разгулялась, что случайно налетела
на Христа распято тело что в приходе для народа
тихо лик его явило и постыдницу сдавило, забрало
погану силу и вернуло под оковы чтоб смирилась
перед богом на колени встав и очи опустила лживы в землю.
 


Рецензии