Вечер..

Тёмно-глубокое небо раскинулось,
Землю объяло, любя...
О, человек, это чудо незримое
Бог сотворил для тебя!

В поле иль к речке ты вечером выйди,
Голову вверх подними,
Звёзд мириады, мерцание дивное,
Отблески дальней зари,

Или сквозь облако — кружево лунное
Радует трепетный взгляд!
Травами ветер играет, как струнами...
Утром росой заблестят...

Тут в тишине так отчётливо чувствуешь
Милость Творца и любовь!
Будто на празднике жизни присутствуешь,
Чище становишься вновь!

Если же здесь красота так торжественна,
Так беспредельна чиста,
Как же стремиться и жить надо, трепетно,
К нежным объятьям Отца!


Рецензии