Изнанка войны

(Страшная правда о войне. Читайте «Воспоминания о войне» Н.Н.Никулина).

Холмы запорошило неживые,
Метёт позёмка в феврале.
Закончилась военная приёмка,
Лежат участники дефиле.

Здесь штабеля из трупов у дороги,
Видны лишь те, что наверху.
Весна откроет лица, руки, ноги,
Прощенья нет свершённому греху.

Внизу убитые все в гимнастёрках,
Они погибли, наверно, в сентябре.
В бушлатах выше морские пехотинцы,
А в полушубках «спят» сибиряки.

============ // ===========

Отцы и братья умирали молча,
От злости к ворогу кипела кровь,
Топтала землю армада полчищ,
К погибели вела их наша нелюбовь.


Рецензии
Войны не бывает без жертв.И ничего хорошего в ней нет.

Геннадий Ельцов   28.07.2021 05:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Геннадий Иванович!
Тяжко быть потенциальной жертвой и осознавать, что ты можешь быть следующим.
Согласен с Вами полностью. Ничего хорошего народам проклятая не несёт.
Мир праху защитников!

Евгений Александрович Малов   30.07.2021 22:18   Заявить о нарушении