Фразеологизмы. Юмор

Если кто-то  в гречку влез
Лихо, горячо,
Говорят попутал бес,
Бес тут ни при чем.

Говорят  собаку съел
На работе я.
Я не ел её, не ел,
Верьте мне, друзья.

Как мне спать без задних ног?
У меня их нет.
Изобресть я как то смог
Вновь велосипед.

На блошином рынке я ж
Не увидел блох. 
Даму брать на абордаж,
Смысл не так уж плох. 

Вновь кобылы сивой бред,
Камни в огород.
Этих  странных фраз букет,
Кто их разберет.

Можно ваньку повалять,
Можно дурака,
Иностранцу то понять
Доля нелегка.

Вверх тормашками лететь
Иль вбивать в башку.
Как на волоске висеть
Нонче мужику?

Ну зачем веревки вить
(Парень молодой)?
Прямо до смерти любить,
Не разлей водой.

Как мне вилами писать,
По воде,  друзья.
Где собаку зарывать,
Не врубаюсь я.

Как мне ухом  не вести,
Лыка не вязать.
Перед свиньями, прости,
Бисер не метать.

Уши навострив, как нож,
Мух не обижал.
Но на те же грабли все ж
Трижды наступал.

Где мне длинный рубль найти,
С первых рук притом.
На душе как поскрести
Кошкой иль котом.

Ветра в поле как искать
Или днем с огнем.
Как из-под земли достать
Счастье целиком.

На носу как зарубить,
Дров не наломать,
С кем мне каши не сварить,
От печки танцевать.

Бить баклуши говорят
Или бить ключом,
Биться рыбою об лед,
Лед тут ни при чем.

Васька слушает да ест,
Артель «Напрасный труд»,
Фраз подобных много есть,
Куры не клюют.


Рецензии