Вол

Мышцы под шкурой гоняя упруго,
Вол по равнине проходится с плугом...
И бережешь ты его, как умеешь,-
Если не вспахано, что тут посеешь?

Благодаришь его, что не строптивец,
Он для семьи ведь не раб, а кормилец...
Выпустишь,- пусть прогуляется лугом...
Нужно когда-то ему и без плуга...


Рецензии