Зима смягчилась

Зима смягчилась

Зима смягчилась, и заплакав отступила.
Набухли почки у сирени тут и там.
Во снах ты вновь приходишь по ночам.
И смотришь ласково, как раньше было.
Зовешь с собой туда, где лето плыло.
Рассыпав кудри золотые по плечам.
Хочу обнять тебя, а ты уж вдаль уплыла.

И я спешу во след по лабиринту дней.
Калейдоскоп огней, слепя, уводит прочь.
Тот бесконечен путь и непроглядна ночь.
И всё зловещей вид оскаленных теней.
В сплетение ветвей вонзился плач.
И сердце от тоски сорвётся вскачь.
А сзади пустота и думы все о ней.

Ночь отошла, рассвет забрезжил.
Ломоть луны вонзился в косогор.
А мне мерещится твой ясный взор.
Что по ночам мне душу тешил.
Но не могу понять я до сих пор,
Кто же любовь тогда разрушил?
Как мне забыть в глазах твоих укор?

Зима, заплакав, рано улетела.
Хотелось мне, чтобы растаял лёд,
Что между нами, как торос встаёт.
Вернулось чувство, что так душу грело.
И сердце от любви снова запело.
А раннею весной вновь расцветёт,
То счастье, что когда-то от звенело,

10.02.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии