Россыпью мир собирается

Россыпью звёзды
И россыпью – слёзы.
Мир рассыпается…
Рано ли? Поздно?
Всё перемешано:
ВЕтры, сомнения,
Страсти, удачи,
Простые решения.
Мир собирается:
Россыпи, ворохи
Новых надежд,
Чувств волнующих
Сполохи;
Прочные нити,
Надёжные связи,
Время так долго-
томительно дразнит;
Мир собирается.
Теми же звёздами,
Что бесконечно давно
Были созданы,
Слёз чистотой
И надеждами глупыми…
Мной и тобой,
Вдохновенья минутами,
Скучными мыслями,
Первыми птицами,
Знаком судьбы и
Знакомыми лицами.
Мир собирается –
Верно и зАново
Новой зарёй и
Новейшими планами.


Рецензии