Та же луна
Остынет за день пережаренный асфальт,
В губах зажгутся огонечки сигарет,
А на душе споет скорбящий плавный альт.
Всякий из нас по теснящим квартирам
В думный час, как никто - одинок.
Лишь кривая луна, всему ориентиром,
Запрещает нажать на курок.
Я гляжу на нее в стекла отражении,
Ты вникаешь туда же с другого окна
И Пушкин когда-то смотрел с вдохновением.
Трудно поверить, что та же луна.
Свидетельство о публикации №121072707555