Оле Лукойе
Мой Оле Лукойе закрыл зонт цветной,
Безмолвно ушел, не позвал за собой.
Без сказок его замерзает душа,
Мир снов покрывается коркою льда.
Ты, детка, - не детка, тебе сорок лет,
Но мне без него будто радости нет.
Под черным зонтом я тревожно сижу,
С упорством больного в окошко гляжу.
Быть может, однажды в него постучит,
И скажет, что тоже ночами не спит.
Что мир без меня ему тесен и пуст,
И вновь в декабре зацветет розы куст.
P. S.
Мне нужен цветной зонт,
Не мучай меня.
Мой, Оле Лукойе,
Люблю я тебя!
Свидетельство о публикации №121072707487