История из детства

«Какая разница кто прав, кто виноват» -
 В сердцах казала мама, сидя в кресле.
И по углам расставила ребят:
«Вы нашкодили. Виноваты вместе».
И всхлипывая, шмыгая носами,
Не поднимая от обоев глаз,
Они кота Сардельку защищали.
Да, пожалев зачинщика проказ.
Ведь это он под скатертью крутился,
Тянулся к запаху мясных котлет.
И прыгнув мимо, лапой зацепился,
Стянув на пол горячий наш обед.
Кота и след простыл. Тут мама входит –
На детях макароны и бульон.
Как описать словами не находит,
И, молча, показала: «В угол. Вон!»
Воспоминания детства. Помнишь мама?
Ты только детям нашим не скажи
Как мы молчали долго и упрямо.
Как кот смеялся громко. От души!


Рецензии