Весна военная
Казалось, бою несть конца,
Моторы песнь свою надрывно
Вели, железный гул бряцал.
Когда затихло, в сонной теми,
Нам долго снился гул земли,
Воспоминаний билось бремя
В сознанье спящем. Даль пылит.
Железом жарким пахло долго,
Не все дошли до котелка –
Уснули. Надо ж, как умолкло:
Вон, слышно птиц издалека.
А мне не спится, скоро почта
Прибудет, надо отписать
Родне, что – жив, воюем...
Вот что:
И гимнастёрку подлатать.
Письмо пришло вот третьеводни:
Мол, сеют, брат подрос – помог.
Ещё бы надо в огороде …
Да к вечеру не чуют ног.
Что снится пахота им ночью,
И колос августа густой.
Когда ж войну-то мы прикончим?
Весна уж чай, сорок второй …
Свидетельство о публикации №121072707362