Я пишу и стираю

Я пишу и стираю письмо для тебя
То ли сил не хватает, то ли веры в себя.
Говорю себе: «Все расскажу, когда встречу»,
Также легче, когда смотришь прямо в глаза?
Хочешь шепчешь, а хочешь кричишь,
Точно зная, услышат.

Но я вру себе, если нет сил написать.
Если каждое слово дается с трудом,
Словно камень, который ты тянешь на гору.
Почему будет легче не промолчать?
Рвать не проще, чем клеить.
Разговор иной раз тяжелее письма.

Впрочем, встречу я жду, уповая на чудо,
Продолжая писать и стирать письмо.
Я надеюсь, ты сможешь понять мои мысли,
Прочитать все ответы в уставших глазах.
Может, будет достаточно даже попытки все тебе рассказать?

Я пишу и стираю письмо человеку,
В которого верю даже больше,
Чем в истину или в себя.
Я пишу и стираю.


Рецензии