Первый

Первый.
Через много дней - второй.

Обрубленный канат швартовый
Бросает
На берег без кнехта.
Длины и времени
Недостаёт.
Или команды
Нету.

Постоянно где-то рядом
Барашков омываем стадом
Достать-то до него дано ли?
Кажется иногда, руку вытянешь -
И на ладони.

Бросайся в воду,
Разве что толкай.
Игра закончена.
Всё.
Шах и мат.
Понять бы,
Кто здесь проиграл...
Решают что-нибудь минуты,
Если край,
Чуть дальше - рай,
Чуть ближе - ад?

Две формы существования,
Определяемого расстоянием,
Обстоятельствами,
Бессмысленного
Или наделённый смыслом
Придуманным,
Как мир,
Когда сознание
Вот-вот и рухнет в сон -
Массивное такое здание.
И не развалится
Ни в ураган, ни в шторм.

Моряк не слышит капитана
Из-за рёва двигателей.
Отдать швартовы же была команда?
Не было?
Я ничего не понимаю.
Ты просто глупая, глупая, глупая.
Не слышишь.
Пора задуматься о слуховом аппарате.
Орите прям над ухом.
Можно еще ближе.
Мечтаешь о награде?
За что?
За боевую службу?
Плохие новости, родная.
Ты так боялась не заметить океан,
Что превратилась в лужу.

И как так вышло?
Или все иначе?
Я часть, я часовая шестерёнка
И тоже что-то значу?
Глазами неразумного ребёнка
Просто вижу отведенный мне кусок?
Ответ - молчание.
Приставленные к голове друг друга.
Не знаете,
Кто первый
Нажмёт
На курок.


Рецензии