Я приеду

Я приеду к тебе на заре, после нашей победы.
Улыбнусь, поцелую, забыв про вчерашние беды.
Привезу две шампанского, смех и веселье без меры.
А пока принимай от меня безграничие веры.

Я приеду к тебе, потому что обязан быть рядом
В день, когда ручейки побегут красно-белым парадом
По районам, дворам и центральным проспектам столицы.
Я с тобою хочу в этом мирном движении слиться.

Поздним вечером город зажжёт поминальные свечи,
Тихой грустью разбавив восторг нашей радостной встречи.
Ты прости, что неловкая пауза в тексте повисла,
Я приеду к тебе, потому что в другом мало смысла.

Мало смысла и в силе без правды, и в жизни без счастья.
Да, пока я не рядом, храни тебя Бог от ненастья.
Я приеду к тебе в день, когда всё закончится миром,
Оставляя усталость нечаянным съёмным квартирам.

27.07.2021


Рецензии