Во дворе

Мурзик забрался на ветку в саду,
Сверху увидел округу свою.
Куры кудахчут и зерна клюют,
Весело лапками землю гребут.
Желтых цыплят семенит вереница,
Очень хотят червячком поживиться.
И в огород прогуляться идут,
Бабочек ловят и дальше бегут.

Сонная кошка лежит на окошке,
Рыжий котенок сидит у порожка.
Шарик серьезно за всем наблюдает,
Только сорока его отвлекает.
Птица стрекочет, шумит без умолку
Да никому от нее нет и толка.
Вышла хозяйка друзей накормить,
Мурзик счастливый к ней первый бежит.


Рецензии