Про Мадам Серову

Фамилия у ней – серова

И. Бродский

Кунаются во влагу вещества.
Лишь головы – в белеющих панамках.
Как поплавок на глади – голова.
Мадам Серова – в холмиках и ямках.
 
Доносит запах свежий ветерок.
Амбре реки – ни затхлости, ни пыли.
И парус плавный, после катерок
Бегут вперёд, себя не позабыли.
 
Им весело! За ними и корабль
Гуляющих вывозит на прогулку.
Читаю «Гамбара». О, адмирабль!
Ныряю в музыкальную шкатулку.
 
Довольно милая… И это ты, Река,
Всё сотворила. Так серей же снова!
И вы белейте, тучки-облака,
И избавляйте нас от наносного.

27.07. 2021

"Гамбара" - повесть Оноре де Бальзака.

Решила сегодня сфотографировать их на память, но катерок прошёл как-то отдельно и раньше.

28. 07. 2021


Рецензии