Новый день

Серебром в паутине качается,
В листьях ясеня блещет роса.
Свет румяной зари отражается
И трепещет природы краса.

Лето теплое дождиком балует,
Наступила грибная пора.
Солнце светит и радуга радует,
Слышен в воздухе писк комара.

Гомон птичий звенит над садами,
Шорох в ветках, вокруг суета.
Горизонт я измерю шагами,
Путь, земная слепит красота.

Солнца лучик укажет дорогу
Поведет в золотые поля.
И не нужно мне счастья иного,
Новый день вновь встречает земля.


Рецензии