***

Бумаги, стопки, рукава
И скрип пера- искры тягучей
Куда то делись города
Пропали в злостной чёрной туче

Пролились с ветром облака
О чём писать с такой погодой
Куда то делись острова
И пароходы, пароходы

Смотри в дали идут года
На что такое развлечение
Наверно схлынет в ночь вода
Наступит горькое прощение

Идут минуты как года
Под тяжестью своей свободы
И только свежая река
Раскинет долью свои воды

Прошло влечение, миг ушёл
Всё стало прежним и знакомым
Не вечно, но она со мной
Моя нелепая свобода.


Рецензии