Чтоб душой не страдать

Не ищи ты дорог, что ведут торопливо
В серый Лондон, Нью-Йорк или в тухлый Париж.
Посмотри, плачут как над заливами ивы,
И воркует кругом голубиная тишь.
Ты послушай, мил мой, соловья на рассвете,
Что от «до» и до «си» - за куплетом куплет.
А поёт! Как поёт! О весне и о лете,
О Руси, где давно каждый камень воспет.
Где звезда за звездой, торопясь в ночь струится,
Чтобы только увидеть наш задумчивый край,
И услышать, как тявкает в поле лисица,
И как гонит коров солнцем залитый май.
Ты гармошку возьми, вечерком выйди в люди,
Заиграй, дорогой, я тебе подпою.
Никакого греха в том, поверь мне, не будет,
Если кто-то пойдёт в пляс под песню твою.
Вспомним Родину-мать! Мы с тобой отстояли
Её Правду и жизнь. Свято имя её.
Миллионами нас в ту войну убивали,
И теперь, и сейчас своё счастье мы сами куём.
Ты молчишь. Знать, позор зацепил за живое.
Так запомни, друг мой, что сказала нам мать:
«Нужно то сохранить, что мы стоим с тобою,
Чтоб с позором не жить, чтоб душой не страдать».


Рецензии
Хороший, верный стих. С уважением

Анатолий Харин   01.08.2021 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением и наилучшими пожеланиями Я,

Фёдорова Валентина Никитична   02.08.2021 07:08   Заявить о нарушении