Пусть всё удастся, что есть в мыслях

Пусть всё удастся, что есть в мыслях,
Никто, ничто – не подведёт!
Время летит, бывает, быстро,
А человек – только идёт…

Себе оценки – мы не ставим,
Отодвигаем дела срок, –
То раньше времени устанем,
То – поболтливее сорок…

Всю жизнь – и учатся, и учат,
Сложен и труден этот труд…
Ленивым, кажется, – их мучат,
Трудолюбивые – поймут!

Преподавательские мысли –
Должны быть шире всяких книг!
Пример находиться пусть быстро,
Что ободрит и тех, кто сник…!


Рецензии