Олимпийский флаг

На олимпийском флаге 
Пять колец.
Пять континентов
Спорт объединяет.
И их цвета, конечно,
Каждый знает.
Переплелись, как будто,
Пять сердец. 
Пять видов спорта
Каждый человек
Стихийно иль активно
Тренирует.
И, тренируясь,
Жизнь себе дарует.
А среди них всегда
Ходьба и бег.
В кино сходить, 
К трамваю добежать.
Никто не может 
Вечно бить баклуши.
А вам случалось
Прыгать через лужи?
А вам случалось
Тяжесть поднимать?
Четыре вида спорта 
Как судьба.
А что же пятый?
Кто ж его не знает.
Ведь, несомненно, 
В жизни есть борьба.
А без борьбы 
И жизни не бывает.


Рецензии