Октябрь

Желтым пламенем октябрь дует за порогом,
Опадает с клена лист, радует дорога.
А колеса вдаль летят, ветер не помеха,
Лето красное ушло, холодам потеха.

За спиной сосновый лес, елки голубые,
Убегают из под ног облака седые.
Набирает скорость жизнь, мчится по ухабам,
Крепче руль держи, шофер, повороты рядом.

Даль безвестная манит, и пленят рассветы,
За окошком стаи птиц унесли вдаль лето.
И закаты серебрят первые морозы,
Осень ветром шелестит, навевая грезы.


Рецензии