Отрадной безмятежности причал
Духовной отрады причал,
Где свежестью утра любая травинка
Дурманит тебя наповал.
И речка не в каменный берег одета,
Босая по грунту бежит.
И шёпот листвы навивает куплеты,
И музыка ветра мани'т
Так ласково, кротко, что с нею споёшься,
Сливаясь с вселенским добром.
Где так благодати досы'та напьёшься,
Где че'рпаешь силы ведром.
И тело, и дух - всё наполнится негой,
Пусть даже лютует зима.
Метель бездорожье укутает снегом,
Им щедро посыплет дома,
Она заметёт и обиды - вот чудо:
Печали укроет следы.
И радость появится вдруг ниоткуда,
Быть может, из первой звезды,
Что греет, своей красотой соблазняя,
Забытой мечты маячок.
Теплом и любовью тебя озаряя,
Мерцает в душе светлячок.
И тянет туда, в этот край безмятежный
Из детства - родной островок.
И в памяти нашей, порою безбрежной,
Он будто бы яркий флажок.
Свидетельство о публикации №121072706877
Оксана Аршинникова 06.07.2023 09:46 Заявить о нарушении
С уважением
Евгений Деденко 04.08.2023 09:16 Заявить о нарушении