Ход королевы
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Короли смотрели свысока,
Надменно. И молчали.
Шахматы свисали с потолка,
Шахматы свисали.
Шестьдесят четыре клетки,
Целый мир на доске.
Ею с детства рулили таблетки.
И шахматы. На потолке.
И так вся жизнь, под потолком,
Вниз головами.
Нет выхода — ходи конём,
И вверх ногами.
Жизнь королевы нелегка,
А сердце не из стали.
Шахматы свисали с потолка,
Шахматы свисали.
Ведь всё имеет на земле
Свои пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча сгорела.
23:18
22/07-21
Свидетельство о публикации №121072706848
Антон Приветики 06.11.2021 09:14 Заявить о нарушении