Хакасии чудесные места

Лето, как правило, для отпуска пора,
Когда нас радуют и солнце и жара.
И хочется природой насладиться,
От городского шума удалиться.
Нередко к морю едем или к океану.
Порой летим в неведомые страны.
Но и в России много мест чудесных,
Для отдыха и для здоровия полезных.
Я в отпуск свой в Хакасии была,
Там превосходно время провела.
Красотами Сибири насладилась,
И в сказку местностей хакасских погрузилась...
Саянских гор величие влечёт,
Глаз оторвать от сопок не даёт.
Растительности пышная листва,
На склонах гор зелёная трава
Приковывают взгляд, манят зайти,
Грибами, ягодами могут угостить.
И рядом с перелесков густотой
Вдруг скалы голые сверкают пустотой.
Но в них богатство этих мест чудесных
Тут мрамор и гранит
Ты встретишь повсеместно.
Камней сверкающих на солнце красота.
Чарует и влечет увидеть те места.
А Енисей!!! Потоком вод бегущий
Широкий, шумный, сказочно могучий,
Как будто горные высоты охраняет.
И от нашествия врагов обороняет.
Своим величием желая показать,
Что гор Саянских не позволит обижать.
А Енисея мощь  на благо людям служит
Саяно - Шушенская ГЭС с рекою дружит,
Огромная плотина,
будто распластала лапы
Даря энергии огромные масштабы,
Снабжая киловаттами Русал,
Чтобы концерн в России процветал.
Хакасию по миру прославляя,
И средства для туризма добывая.
Ведь прелесть этих мест,
Природы красоту, мощь Енисея,
Гор Саянских высоту,
Нужно увидеть, чтобы понимать,
Сибири тайну хоть немного разгадать!


Рецензии