Именинник
Между складок клеёнчатой скатерти,
Проплывает корабликом в памяти,
Вырвиглазно насыщенный год.
Города, поезда, самолёты,
В них две пары кроссовок потрачены.
Совесть чистую, только из прачечной,
Вновь испачкал вишневый компот.
Разговоры всегда по душам.
Сотня лиц и улыбок неискренних,
И десяток, которые вписаны
Позолоченным шрифтом в скрижаль.
Льдинка стала холодной водой,
И напутствия схоже все сложены:
"Даль туманна, начало положено.
Не забудь оставаться собой."
Свидетельство о публикации №121072706818