Кто лучше

Кто верою велик,
Кто ею очень слаб.
Кто знания достиг,
А кто незнанием наг,

Не может человек,
Об этом рассуждать.
Пусть лучше, например,
Он уважает мать.

Пусть помогает он,
Тому, кто чем-то слаб.
Блюдет души закон,
И побеждает страх.

Пусть верою своей,
Дает пример другим.
И до последних дней,
Свидетельствует им.

Что бог всегда един,
Нематериален Он,
Един и неделим,
И все всегда при Нем.

Не потеряет след,
Пред Нем ничья душа.
Придет всегда ответ,
Коль просите не зря.

Что время словно миг,
Простерто впереди.
И удержать нет сил,
Путь пройден посреди.

И потому не жди,
У шансов для себя.
Чарующие сны,
Ведь не спасут тебя.

Не рассуждай о том,
Кто лучше средь людей.
Бог знает в этом толк,
Он лучший из судей.


Рецензии