Заклинание боли

Боль, прощай! отпусти, как я отпускаю!
Я устала ставить себе защиты...
а на сердце — целебным швом зашиты
тысячи ран. По рваному краю
прошлась, стянула суровой ниткой,
пришила пышное облако кружев -
мне боле не больно, и уж не нужно
на ножке сохнуть тюльпаном сникшим.

Приветствую солнце, ветер, лето -
всё то, что вечно, легко и просто...
Я больше уже не задам вопросов, 
которые требуют злых ответов...
Пусть будут счастливы где-то люди,
гармоний волны ловя в эфире. 
Добра и света желаю миру - 
всему, что дышит, живёт и любит.

О, боль моя, ты любовью божьей
отпразднуй радость освобожденья!
Раскрасить ярко седые стены,
тебе улыбка моя поможет.
Неслышно выйду из бывшей роли,
оставлю прошлому день вчерашний.
Теперь уже ничего не страшно!
Теперь уже ничего не больно!..


Рецензии