В объятиях морфея

Ночь в объятиях Морфея,
Сладких грёз и тишины...
Ты пришёл, мечты лелея,
Чтоб украсить мои сны.

В дом прокрался ты украдкой
Пледом голову накрыл,
И красотке своей сладкой
Снова крылья подарил..

Сон-божественная сладость,
Снова вместе мы с тобой.
До рассвета дарит радость,
Нежность, ласку и покой.

В нём сгораю от видений...
Ты, Морфей из мира грёз,
Мне даруешь наслажденье
И букет из алых роз.

В мире сна я всё умею,
В мире сна, ты только мой:
Лепишь нежно Галатею
Из любви, но неземной.

Я, как будто, под гипнозом
Нахожусь. И в храм любви
Вводишь нежно, виртуозно.
Боже, нас благослови?

Ночью гаснут звёзды в небе,
Вдалеке дрожит рассвет,
Из ночной и сладкой неги
Утро свой берёт разбег.

Сон уйдёт и вновь забота
О насущном и земном.
Просыпаюсь от "полёта",
В доме холодно пустом...
 


Рецензии
Такие сны пусть снятся всегда!
Главное, чтоб кошмары не снились.

С уважением,

Гасер   18.08.2021 08:41     Заявить о нарушении
Гасер, благодарю вас за прочтение и отзыв. Кошмар прогоним прочь.

Наталия Смолич   19.08.2021 06:44   Заявить о нарушении