В дозоре

Вот ещё одна ночь на исходе.
Всё в цвету!
Не берусь описать!
На барханах спокойно и тихо,
никого не видать, не слыхать.
Тихо!….
Где-то пропела волчица,
Выводя малышей погулять.
Нежный глас над пустыней струится,
Сотни  нот можно в нём угадать.
Что-то в нём и грустит, и смеётся,
Жаль, нельзя нам её поддержать,
мы с тобою, дружище  в дозоре,
нам лишь можно бесшумно дышать.
До рассвета не так уж и много.
Через час будет видно, как днём.
Успокойся, вернёмся с дозора,
вот тогда - поедим и споём.
Нос холодный к щеке прикоснулся.
Резко слились в единый комок.
Грифы вдруг закружили над сопкой.
Не скули, я всё вижу, дружок!
А.К. .


Рецензии