Какие непохожие мужчины

Вы на распутье, как в старинной сказке,
Где  надо сделать выбор по душе, -
Не действуя  по чьей-либо указке,
Тем более, конечно, по клише.

Какие непохожие мужчины
Стремятся Ваше сердце покорить!
А сердце не приемлет середины,
И не поможет Ариадны нить.

Один «люблю» Вам скажет без запинки.
Он это каждой даме говорит.
Другой молчит, как партизан при пытке
И напускает равнодушный вид.

Один завалит нежными стихами,
Что Вы — богиня и бесценный клад.
Другой — теряет смелость перед Вами
И в сторону отводит молча взгляд.

Один все сыплет шутками смешными, -
Подарок от судьбы, ни дать, ни взять!
Другой не станет даже Ваше имя
Кому-то из знакомых называть.

Подруги Вам советуют поэта,
Неотразим напор его и стать.
Никто не знает Вашего секрета,
Что Вам уже... не надо выбирать.

Угрюмые мужчины, может статься,
Надёжней.
Без прикрас и без стихов.
Они умеют БЫТЬ.
А не КАЗАТЬСЯ.
При этом обходясь без лишних слов.


Рецензии