Сургут

Пятьдесят три года в Сургуте.
В сердце, в душу он врос корнями.
Вместе с ним мы взрослели, мудрели,
Краше он становился с годами.
Помню старый Сургут деревянный.
Чёрный Мыс и посёлок Строитель.
А теперь город преобразился.
И для многих он - Жизни учитель.

Здесь, на Севере, всё иначе.
Дружба здесь немного иная.
Даже где-то в лесной избушке
Для ДРУГИХ хлеб, соль оставляют.
И дрова, чтоб согреться в стужу.
Было так, так есть и так будет.
Труд нефтяников из Сургута
Никогда страна не забудет.
Как сказал Ломоносов когда-то,
Мощь страны прирастет Сибирью.
Нефтью, газом она богата,
И душой с сибирскою ширью.
Даже в годы сороковые
Где на фронте было сложнее,
Направляли сибиряков.
Ибо ТАМ они были нужнее.
Поражений не знали люди.
Сибиряк НИКОГДА не сдавался .
Даже в самых жестоких сражениях
 Он победы всегда добивался.
Я горжусь, что живу в Сургуте.
И люблю его всей душой.
Для меня он не просто родина.
Стал Сургут для меня Судьбой.


Рецензии