деревенское

 
   Серебром просыпались поляны,
   Не договорили васильки.
   Слизывает росы луч багряный
   С ссадин русской труженной руки.

   Косы, словно зубы, трут брусками -
   Ить какая наросла трава.
   С земель рыжих вынут лишний камень,
   С дедов эти земли нам в права.

   Взяли в рань. Я дорог им без дела.
   Квас ячменный холодить в ручье.
   ДА еще, чтоб глотка моя пела
   О любви, у каждого своей...

   2010г.


Рецензии